-
Il n'y a pas de culture de France
nous disait notre spécialiste en histoire géographie !
Surement que dans l'intimité Benalla lui a révélé que les français consommaient plus de hamburgers,
de pizzas, de couscous, de tacos, de poulets mafé, de kébabs comme confirmé par la représentante africaine Sibeth, que de poules au pot ou de veau Marengo !
Mais ce qu'il aurait fallu c' est remplacer pas par plus !
-
Commentaires
Avec sa manie d'imposer tout ce qui vient d'ailleurs notre France , premier pays de la bonne chère, se trouve envahie pas les vite-faits mal-faits venus d'ailleurs . Je suis horrifiée des prix pratiqués par nos restaurants pour des plats à peine dignes de brasseries ! Si on nous propose un plat un peu cuisiné il y a de très fortes chances pour qu'il ait été livré "tout-fait" le matin même ! Nous mangeons donc, à grand prix, de l'industriel ! Pourquoi ne mangeons-nous plus ces bons plats qui ont fait la renommée de la cuisine française ? Le grand remplacement y est pour beaucoup ! De plus la vie trépidante laisse peu de temps pour le longuement mijoté ! Et puis la difficulté de trouver de bons produits de nos jours ne donne plus envie de passer des heures en cuisine. Les temps ont changé et notre Jupiter, qui montre ses lacunes en histoire de son pays, ne fera rien pour que notre culture culinaire survive ! C'est le régressement total !
Passe une bonne soirée Bisous
-
Mardi 28 Janvier 2020 à 19:28
pendant 40 années, j' ai mangé par obligation au restaurant, midi et soir !
Souvent, je m'arrêtais chez des routiers envahis par les camions et on s' y régalait de cuisine française !
Pour moi un menu doit éviter les allégories et désigner clairement le plat !
et je me suis rendu compte en Allemagne surtout, qu'au fil des années, les restaurants turcs fleurissaient !
Et tu as raison, c' est comme pour le pain, je vois tôt les camions déchargeant la pâte toute prête, et on nous livre du pain merdique qui ne conserve plus et qui a de moins en moins le goùut de pain
-
Alors là, la cuisine que l'on consomme ne fait pas de nous des étrangers... Je mange parfois des Kébabs, du couscous, de la paella, de la bolognaise, des nems, je n'en suis pas moins Français pour autant...
-
Mardi 28 Janvier 2020 à 19:33
certes, mais tout le monde n' est pas comme toi , et de plus en plus de monde mange chez des Mac Donald et Burgers du genre , et dans quelques années nous auront rejoint le club de l'embonpoint.
J' ai vu quelques émissions qui m'ont définitivement mis en garde contre les kébabs, et la cuisine chinoise en France, je n'y crois pas vraiment !
Par contre j'ai mon copain Mario qui me prépare de succulentes pizzas
-
Mercredi 29 Janvier 2020 à 09:43
Il faut surtout varier... Mais il y a dans mon cas deux problèmes : Le coût (les formules macdo c'est cher, alors que le kébab est beaucoup moins cher) et mon problème de diabète... Donc ce que je viens de citer dans mon premier commentaire cest plutôt relatif au passé... Le kébab, par exemple, je le prends sans frite, et parfois sans pain non plus...
Ce qui ne m'empêche pas de manger la plupart du temps Français... Quoique les plats Français soient souvent chers (le bourguignon et le pot-au-rif, ne sont pas donnés)
Alors steak haché / salade ou poisson congelé et haricot vert en boite sont l'ordinaire...
-
Salut,
C'est toujours le sandwich jambon qui est en tête.
Ce soir je mange du museau de porc et la semaine dernière on a mangé une poule au pot.
MAIS MOI JE SUIS CHTI alors.....
Il faisait beau mais maintenant ce sont de grosses averses et en plus il fait froid.
Avec la Tiotte on reste au chaud car on tousse.
Bonne journée-
Mardi 28 Janvier 2020 à 19:37
-
5Françoise2Mardi 28 Janvier 2020 à 17:47Plus de Kebab! Je vous les recommande vivement à en consommer surtout ceux bien exposés dans les rues où passent des milliers de voitures par jour ! Leurs Sauces contiennent des substances bonnes pour la santé tel que OGM , Huile Palme et surtout un Maximum de Phosphates qui sont là pour retenir la sauce et bien fixer les tranches de viandes Halal entre elles! Les Eurodéputés ont voté l'autorisation des phosphates dans ces fameux kébabs alors que la communauté scientifique à donné l'alerte sur d'éventuels risques sanitaires donc pas de soucis à se faire ! Les trois quarts du temps leur viande d'Agneau noircit au contact de l'air ça prouve que la viande la très bonne! J'ai vu un reportage en Allemagne dans une usine à Kebabs et les conditions d’hygiènes désastreuses ! Alors bon appétit aux amateurs ! La Sibête doit en consommer une sacré quantité vu son tour de taille et son énorme train arrière !
-
Mardi 28 Janvier 2020 à 19:43
j' ai vu beaucoup d'émissions, concernant la préparation des kébas, des hambourgers, sur des restaurants arabes, asiatiques et style américains , et je peux te dire que jamais je n'y mettrai les pieds.
Et j'ai sous les yeux le constat qu'à Maubeuge, les magasins sont systématiquement repris par des musulmans , et que s' y développent les burgers kings, Mac Donald Quick etc
-
7LIANOUMardi 28 Janvier 2020 à 19:10Bonsoir Pierre ...moi je cuisine encore que pour deux ce n'est pas évident ..j'adapte je cuisine en petite quantité mais je fais mes légumes ce matin j'ai acheté des crosnes , des panais ,des poireaux , carottes ,rattes .. alors demain corvée d 'épluchage et je congèle pour chaque jour avoir des légumes frais et quand les enfants viennent je cuisine ce qu'ils aiment samedi c'est grenadins de veau sauce forestière fraiche voilà correct..
pour le poisson idem ....il n'a que les desserts que je fais pas ou très peu c'est ma belle fille qui gère elle se défends bien bonne soirée pluie +pluie ......
-
Mardi 28 Janvier 2020 à 19:46
-
8Golondrina63AuvMardi 28 Janvier 2020 à 19:11Manger des plats d'ailleurs c'est une chose , c'est bon pour le plaisir , c'est un choix, c'est un voyage culinaire
Mais que l'on nous en impose à tout va dans tous les quartiers de nos villes , dans les rayons de magasins trop c'est trop
Même les paquets de pâtes sont écrites en leur langue mais lorsque je voyage je ne trouve pas de boucherie française dans les pays arabes , ni de lieux à consonnance religieuses pour ceux qui le souhaitent, , je pense que l'on en a pas tant fait pour les espagnols , les portugais, les Italiens à l'époque de leur arrivée en France
trop c'est trop , ça devient aggressif , d'autant que eux ne font pas vivre nos commerces ...
Nous sommes en France respectons nos coutumes et vivons ensemble avec eux mais pas subir leur désidarata
Bonne soirée Pierre
Bises
-
Mardi 28 Janvier 2020 à 19:51
-
Je suis fière de dire sue jamais je n ai mangé de kebab , je n ai pas non plus langer de macdo
Comme je suis enretraite je cuisine des plats classiques, c est facile et meilleurs
Pour la santé
Et j eleve mes poules pour les oeufs
Bonne soirée pierre-
Mercredi 29 Janvier 2020 à 07:29
-
Mercredi 29 Janvier 2020 à 07:59
-
Bonjour Pierre
ici on apprécie la cuisine française
merci de ton souhait, c'est fort gentil
Déjà la moitié de la semaine
Passe une bonne journée
Avec amitiés
René
-
Mercredi 29 Janvier 2020 à 07:30
-
Une recette française, et faite par nous, c'est bien agréable, et puis utiliser ses légumes et ses fruits de son jardin rien de mieux et puis j'ai mes oeufs frais en plus
j'essaie toujours de prendre les locaux de ma région ..
-
Mercredi 29 Janvier 2020 à 07:32
-
Pour l'alimentation c'est vrai qu'il y a de plus en plus de restauration étrangère et, comme toi, je regrette les bons vieux "routiers" où on mangeait à volonté simple, local et bon !
Quand on voit toute la merde qui est cuisinée, ça ne donne pas envie.
Bon mercredi, qui semble un peu plus calme ...
Y'a pus qu'à espérer !
Gros bisoux, cher pierre.-
Mercredi 29 Janvier 2020 à 07:36
-
wouah j'ai horreur de tous ces trucs nouveaux, kebabs, tacos, macdo, burger ! mais il faut bien reconnaitre que les jeunes en usent largement, et que nous nous dirigeons vers une culture de l'obesité , a la rigueur je m'accomode des restaus chinois et quelquefois le KFC, mais rien de tel que la bonne cuisine de chez nous, les recettes de maman ! de toute façon, je vais rarement au restau ! bonne journée, amities
-
Mercredi 29 Janvier 2020 à 17:21
-
Chez loi, nous avons la chance d'avoir une très bonne boucherie qui nous offre une viande de premier choix et a des prix raisonnables. 2tant voisins, je suis un client fidèle.
Comme dit dans mon article, je vais "visiter tous vos articles publiés lorsque j'étais déconnecté.
Amitié. Hugues
-
Mercredi 29 Janvier 2020 à 17:22
-
Tu sembles oublier qu'une grande partie de la consommation actuelle vient des USA et que les obèses se multiplient. Perso, je suis pour le multi-culturalisme culinaire (je vais de temps à autre au restaurant et je découvre des plats savoureux). Mac Do, c'est ricain, Burger, c'est une invention française pour contrer Mac do. M'est avis que ce n'est pas en copiant les ricains que la bonne bouffe va l'emporter.
Je mitonne de bons petits plats quand je reçois et pas n'importe quoi : filet mignon de porc (recette de mon invention) avec beaucoup d'oignons et d'échalotes. Mais je cuisine aussi des plats à l'ancienne, comme j'en ai eu le goût dans mon enfance (potée, soupe, gratin...).
-
Mercredi 29 Janvier 2020 à 17:25
-
bonjour je découvre ton blog qui me plait , je vais le mettre dans mas amies (is)il fait un beau soleil chez nous par contre il y a de l'eau,je te souhaite un très bon Mercredi,amicalement
-
Mercredi 29 Janvier 2020 à 17:30
-
Bonjour Pierre, je trouve , au contraire que la cuisine de France se porte bien , disons qu'elle est assez variée . Les grands restaurants (étoilés ou non) se comptent par centaines et , la culture venant des USA est de moins en moins prisée par certains qui ont soudain eu le déclic et savent à présent ce qui est bon . Etant natif de Lyon, je peux t'assurer que je ne suis pas le seul à penser ainsi .
-
Mercredi 29 Janvier 2020 à 17:31
-
Salut,
Y a pas de culture alors c'est quoi les champs de blé ?
Depuis ce matin le soleil est au beau fixe et il ne fait pas froid .
Bonne journée
-
Mercredi 29 Janvier 2020 à 17:33
-
Désolée mais cet article ne m'inspire pas trop vu que je suis une affreuse végétarienne.
Mais quand je vois tous les coms, je me dis que les gens se foutent bien de la souffrance des animaux avant qu'ils arrivent dans leur assiette, ce sera tout !
-
Mercredi 29 Janvier 2020 à 17:35
-
Mercredi 29 Janvier 2020 à 18:29
-
On a déjà subi les conséquences de la culture nord américaine avec les MacDo et aujourd'hui on subit aussi celle de la culture nord africaine; tout le monde critique et en même temps beaucoup vont s'y rassasier.
Stan
-
Jeudi 30 Janvier 2020 à 06:07
-
bonjour, quand on voit comment sont préparés les kébabs ( livrés surgelés ) ça fait peur; pour moi un kébab digne de ce nom devrait être préparé avec de la viande fraîche uniquement, mais ça prend du temps, tout comme faire le pain et les pâtisseries; les boulangers ont recours au surgelé et à l'industriel pour tout, ou utilisent des farines bourrées d'additifs; j'ai mangé une fois un kébab, je vais parfois chez Mac Do car un bon burger bien nocif pour la santé j'adore ! ceci dit je vais me faire un petit bourguignon, c'est facile comme tout, pas trop cher, bonne journée, bisous
-
Jeudi 30 Janvier 2020 à 17:04
j' en ai vu préparés avec de la viande que je qualifierais d' avariée !
Je n' ai pas confiance !
et tu as raison, mon fils a travaillé chez une fournisseur industriel de pains, Ménissez pour ne pas le nommer, la pâte arrive surgelée !
Et on se retrouver avec un pain qui n'a pas de goût et qui durcit dans la journée
-
Ce n'est pas parce que les échanges mondiaux nous font connaître les produits du monde entier et que des français aiment le couscous et le kebab qu'ils nous faut accepter les musulmans sur notre sol surtout quand ils ne se sentent pas français et n'ont qu'une idée en tête : nous coloniser.
A plus !
-
Jeudi 30 Janvier 2020 à 17:05
-
25Jean de VienneJeudi 30 Janvier 2020 à 21:00Ce qui est triste, plus que les changements de culture culinaire, c'est que l'on a émasculé les français par rapport à leurs racines et à leur histoire.Plus de Clovis, de Charlemagne, de Turenne, de Jeanne d'Arc, de Vercingétorix (le premier héros)...en revanche, qu'est-ce qu'on nous emmerde avec 40.Si les gens réfléchissaient un peu, ils se diraient qu'il faut être masochiste pour se flageller ainsi à propos de la pire humiliation de l'Histoire de France.Il faut ne pas aimer son pays pour rabâcher ce sujet.Tous les jours on y a droit (la 5, ou arte ou planète+...).Les américains qui sont partis la queue entre les jambes lors du conflit vietnamien, comme ils aiment leur pays, ils préfèrent tourner des fictions à la gloire des g'is.Idem pour les russes, on ne doit pas les enquiquiner avec la guerre d'Afghanistan et je pense aussi que les israéliens ne doivent pas trop faire référence à leur conflit avec le hezbollah.Il n'y a qu'en France qu'on nous gonfle avec une défaite.Oubliés les Poilus, Camerone, Saint Louis, le marquis de Montcalm, Tourville...C'est triste à pleurer.
-
Vendredi 31 Janvier 2020 à 06:09
-
Si, contrairement à "zalandeau", je doute de leur totale intégration et que ceux qui le sont sont rares, c'est parce que le musulman qui est tenté de passer outre sa religion ne le fait qu'en cachette. Je l'ai appris de la bouche d'un musulman, pas plus musulman que je ne suis catholique, et l'ai même constaté.
-
Vendredi 31 Janvier 2020 à 17:19
-
Ajouter un commentaire
ça montre en effet que nos traditions en ont pris un coup, et que le mondialisme n' a pas que des avantages !
la semaine dernière, mon épouse nous a préparé un bouillon de poule, un délice