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Le bio, une arnaque parmi tant d' autres !
quand on apprend que des carottes bio sont plus polluées que d' autres sans référence !
Que dire aussi quand on apprend que des bananes importées d' Afrique du sud ont le droit de porter le label " bio " alors qu' elles ne respectent pas les normes européennes !
là encore l' Europe, qui refuse de rejeter les produits monsanto, fait preuve de sa folie, la même qui rendait fou les producteurs de lait, dont on disait lundi qu' il y en avait trop pour affirmer vendredi qu' on en manquait !
Le beurre se fait rare, mais les producteurs ne font pas le leur !
Est ce pour ça que tant de producteurs se lancent dans le bio, tout en sachant que leur sol est pollué ?
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Commentaires
Le Bio était devenu une nécessité face aux denrées polluées que l'on nous servait ! Sauf que le vrai bio est difficile à vérifier quand les champs voisins utilisent les produits chimiques. Ce qui a été le déclencheur de la folie bio a été l'autorisation de vendre plus cher. Brusquement la presque totalité des produits ont été labellisés bio ! C'est pour moi une vaste escroquerie qui masque une augmentation des prix ! Au Parlement européen c'est le grand n'importe quoi : passer du surplus au manque en une semaine , de qui se moquent ces incapables ? Ce n'est pas avec eux que nous mangeront un jour plus sain . Par contre le porte-monnaie aura minci une fois de plus !
Passe une bonne soirée Bisous
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Lundi 23 Octobre 2017 à 18:21
C' est un peu comme pour les ogm, rien ne garantit les cultures proches !
Et comment se fait 'il qu' on n' a pas encore renvoyé monsanto aux gémonies.
Pour les musulmans c' est le halal, pour les autres le bio !
Pour moi, c' est surtout que le bio se vend plus cher, et que les grandes surfaces triplent leurs marges
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4LIANOULundi 23 Octobre 2017 à 17:35bonsoir Pierre ..
ça me fait bien rire.. enfin si on veux !!!! .
d'abord maintenant tout est "BIO" même le dentifrice et la semaine passée j'ai regardée "bienvenue chez nous "
dans une maison d'hôtes il y avait des toilettes sèches qui ma foi ne me paraissaient pas très accueillantes .
pardon pour les explications les excréments des clients étaient mis dans le compost pour ensuite étaler dans le potager
la dame propriétaire demandais à ces clients si ils prenaient des médocs car si tout est récupéré contenant des substances pharmaceutiques et les microbes qui vont avec ..."alors ou est le BIO" vaste fumisterie que l'écologie vu comme ça je pense qu'elle est plus chez les gros industriels qui ne se souci guère dès l'instant ou il y a du bénéfice
.nonne soirée
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Lundi 23 Octobre 2017 à 18:29
C' est bien une question d' argent, et les labels sont distribués sans réel contrôle.
D' ailleurs, une fois de plus les producteurs se font avoir, puisque ce sont les grandes surfaces qui se font le plus de bénéfice.
Mon père vidait les latrines dans le jardin en hiver, et semait au printemps, sans que jamais personne ne soit malade.
et je vois bien dans les champs chez moi, le fermier épandre du lisier de vache.
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ah le vrai bio c'est rare
je parle des produits non traités que l 'on récoltent chez soi prosuits moins beaux que certain du commerce ..
le reste je n 'y crois pas du tout
quand on voit dans les campagnes tous les légumes traités ( traitements sur les patates pour grillér les feuilles et les arracher plus facilement )
traitements sur d 'autres légumes aussi
(un ptite astuce ne consomméz pas de suite les artichauts que vous achetés laisséz) les ( rassir unpeu disons 4 5 jours avant de les faire cuire ils sont moins beaux mais tant pis )
lavez bien les pommes c'est le fruits le plus traité ect ect
mais il faut bien manger quelque choses bien sur
bonne soirée pour toi
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Lundi 23 Octobre 2017 à 18:34
tu as raison, j' ai vu qu' il fallait au moins 10 ans pour dépolluer un sol, et donc, pratiquement aucun produit prétendu bio ne peut l' être en fait !
Même dans mon potager, à part sous la serre, on ne peut empêcher la pluie de tomber, et cette eau venue des nuages peut être polluée.
on voit aussi qu' il est pratiquement impossible de conserver longtemps les pommes et poires de son jardin, et d' empêcher les patates de germer, et on comprend dès lors que tout est bel et bien traité.
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7nicolLundi 23 Octobre 2017 à 17:55je privilégie les courgettes bio et poireaux bio, lorsque je n ai plus ces légumes dans mon jardin, pour faire un potage, et c'est bien tout.
Tout en sachant que je me fais bbaiser.. Ceci dit, nous baignons dans le mensonge et la manipulation..Je me demande comment
certains vont dépenser leur fric... En auront ils le temps. Le cimetière est plein de gens qui sont partis avec des comptes en banques
pleins à craquer ...Cà me fait penser que notre guignol Macron n a pas encore parlé des successions .;
Bonne nuit, Pierre
. Finalement grand soleil chez nous, même si sa sortie des s'est fait attendre
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Lundi 23 Octobre 2017 à 18:37
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8Françoise2Lundi 23 Octobre 2017 à 18:06Le 100% biologique est utopique!ils ne pourront jamais supprimer à 100% tous les résidus chimiques d'une part et la pollution des sols et environnementale ,96 % de nos rivières 60 % des nappes d'eau sont contaminées par les pesticides donc on peu aisément en conclure que le bio a ses limites et surtout qu'en on sait que la France importe pratiquement 40% de ces fameux produits bio et que la plupart des fraudes proviennent des pays situés hors de l'UE et les contrôles sont loin d'être suffisant et bien souvent bâclés ,j'ai lu un article d'Ecosert qui stipulait que la Roumanie ne faisait que 5% de contrôles inopinés et chez seulement 5% des opérateurs sont contrôlés en visites surprise ,l'Espagne une fois par an en visite surprise également ,alors avec cela dormons donc rassuré sur les produits bio que nous sommes censé consommer ,sans oublier non plus que les contenants de certains produits bio contiennent du bisphénol A! Il est évident que manger sain ne peut être que bénéfique pour notre santé ,mais aussi à quel prix ,les produits bio sont beaucoup plus chers que les conventionnels pourtant la France les achète à bas prix et la grande distribution s'engraisse largement au passage et gonfle ses marges ,que peuvent faire les petits producteurs chez nous face encore une fois à une concurrence très déloyale ?l'idéal il me semble serait de pouvoir acheter à ces petits producteurs de régions et privilégier les produits dans les fermes si on en a la possibilité ! J'ai lu aussi que ces produits ne seraient ni plus ni moins meilleurs pour notre santé car jusqu'à maintenant aucune étude n'a démontrer les bienfaits réels du bio , pour l'instant il leur est pratiquement impossible de définir scientifiquement que le bio est meilleur pour la santé ! Qui croire?,je reste persuadée malgré tout que au moins la nature elle s'en trouve un peu plus respectée !
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Lundi 23 Octobre 2017 à 18:44
Lorsque du temps où je travaillais en parcourant les routes de France, il y avait près de Saint Omer et des marais de Audomarois, de petits producteurs qui vendaient leurs produits dits bio sur le bord des nationales !
Et j' ai failli faire mourir de rire un de mes clients du coin qui m' a révélé le' pot aux roses !
*ces producteurs avaient un lopin de terre réservé à leur propre consommation, et le reste était traité selon les besoins, c' est à dire que lors qu' un légume X se vendait bien, on les arrosait d' un accélérateur de pousse, ou d' un ralentisseur dans le cas de mévente.
et tu as raison, non seulement il faut des années pour qu' un sol se libère des produits dont on l'a gratifié des années durant, mais il y a les rivières et les nappres phréatiques elles aussi polluées
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On sait très bien que beaucoup de produits soi-disant bio vendus chez nous, proviennent de pays où le "bio" ne signifie pas grand chose. En outre on voudrait savoir où quand et par qui ils sont contrôlés. Même chez nous, comment peut-on croire qu'un producteur qui applique scrupuleusement les consignes "bio" obtienne des produits exempts de pesticides, alors que son voisin qui ne pense qu'au rendement, traite ses champs à tire-larigot à longueur d'années,sans se soucier des retombées à droite et à gauche. Et je ne parle pas de la qualité de l'eau pour l'irrigation, etc...
Bonne soirée
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Lundi 23 Octobre 2017 à 18:48
c' est pour ça que je parle d' escroquerie !
On a vu assez de reportages sur les producteurs de fraises en Espagne, avec les sacs de produits interdits en France !
et même sans avoir vu comment cela se passait au Maghreb, j' ai du mal à croire que tout y est sain.
Les contrôles ne sont pas sérieux, et pourquoi se gêner, puisqu' il n' y a plus de frontières !
et un sol pollué pendant des années mettra des années à s' assainir
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C'est vrai ce que tu dis , je suis outrée lorsque j' entends cela à la télé et même lu , y a qu'à voir ce qui s'est passé dernièrement en Belgique avec les oeufs
De toutes les manières tant que l'Europe fermera les yeux et bien on mangera à notre insu du moins bon , il faudrait mettre en prisons ceux qui fabriquent ces produits nocifs sans ménagement
Mais les petits papy qui font leur jardin eux ne trichent pas en principe , quant à nos agriculteurs, ceux qui refusent de travailler comme des irresponsables , ils vendent leur production et arrivent à s'en sortir et finalement c'est vers eux autant que faire se peut que je vais me servir mais on est jamais sûr de rien hélas , d'ailleurs j'ai diminué la viande car je finis par ne plus avoir confiance ...
Bonne soirée Pierre
@ Demain
Bises
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Lundi 23 Octobre 2017 à 18:54
on ne peut avoir confiance aux gros producteurs, puisque pour eux, il faut du rendement, et donc ils utilisent les produits chimiques, jusqu' à en rendre la terre stérile.
Le mieux est donc, comme tu dis de se tourner vers les petits producteurs qui n' ont pas une obligation de rendement .
Mais après les récoltes de fruits et de pommes de terre, il faut traiter pour conserver, et ça ce n' est pas vraiment bio.
pareil pour les oeufs quand on voit comment on nourrit les poules, mieux vaut choisir celui qui laisse ses volailles courir en plein air !
Nous mêmes sommes tombés dans un piège avec ces fameuses croquettes pour chiens et chats, eu qui contiennent beaucoup de sel
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Avec le bio, ils ont compris qu'avec la folie de tous ceux qui ne veulent plus manger que des produits naturels, ils pouvaient se faire des couilles en or !
Pour moi, le vrai bio ( je préfère le mot "naturel") est très rare et ne peux pas provenir de produits industrialisés car beaucoup trop de paramètres entrent en ligne de compte pour être vraiment BIO ...
Ce mot est galvaudé pour faire vendre : c'est un piège à gogos.
Encore du marketing qui déraille ...
Je suis sure des produits de mon potager et ceux des petits fermiers voisins, ainsi que de leurs volailles car je connais l'environnement, mais tout ce que je vois, même sur les marchés, je me méfie car certains maraichers achètent eux-mêmes d'autres produits que les leurs ...
J'ai suffisamment fait les marchés pour savoir de quoi je parle ...
Bonne soirée, pierre, avec des bisoux.
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Mardi 24 Octobre 2017 à 07:17
quand tu vois quelqu' un proposer des produits locaux bio, parmi lesquels des cerises ou des bananes, tu peux être sur qu' il n' est pas sérieux.
et quand on sait que les éleveurs ou producteurs de lait donnent des anti-biotiques au bétail, mieux vaut éviter de leur acheter du fumier pour le potager
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Bonsoir Pierre,
Sans le boycotter, il y a longtemps que je ne le choisi pas parmi les même produits moins chers et qui ne me donnent pas la chiasse pour autant.
Passe une bonne soirée.
Amitié.
hugues
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Mardi 24 Octobre 2017 à 07:19
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Bonjour Pierre
bio égal arnaque, et par ici le pognon
http://mr-he.vefblog.net
http://mr-he2.vefblog.net
mauvaise réponse
http://mr-he3.vefblog.net
http://mr-he4.vefblog.netoui très peu on compris la culture chinoise
Bonne journée
Avec amitiés
René de Chine-
Mardi 24 Octobre 2017 à 07:19
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On est en droit de se poser des questions :
"Combien d'années faut-il pour qu'une terre se reconstitue alors qu'elle est polluée par les pesticides et les engrais chimiques ?"
"On décide de faire du bio avec une terre morte, comment font-ils pour respecter le cahier des charges ?"
Quant au beurre... j'achète 30 litres de lait à la ferme tous les 15 jours, je l'écrème et sors un kilo de beurre.
Ma vielle écrémeuse "mélotte" n'écrème le lait que partiellement, il est donc buvable comme le demi-écrémé.
Bonne journée Pierre
Amicalement
Jonathan
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Mardi 24 Octobre 2017 à 09:00
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Le fric, y a plus que ça qui compte. Alors la moralité...
Comme les promesses des hommes politiques n'engagent que ceux qui les écoutent, l'achat du bio, c'est du pipeau la plupart du temps. Mieux vaut cultiver son jardin. Tu as bien raison. On est juste empoisonnés par la pollution atmosphérique, les pesticides des voisins. Lol.
Bisous et bonne journée, mon cher ami Pierrot.
J'ai rédigé un billet sur mon blog aujourd'hui et je vas aller faire une remontée du temps chez toi.
Bisous et bonne journée.
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Mardi 24 Octobre 2017 à 09:29
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Le beurre : C'est toujours les mêmes qui font le leur. Trop de lait ? Marge arrière maximale... Pas assez de lait ? Spéculation sur la rareté...
Quand je pense que le Vietnam est le seul pays qui n'a pas souffert lors de la crise du riz il y a quelques années !... Le gouvernement Vietnamien avait interdit la mise sur le marché international et interdit toute exportation de riz... Il n'ont pas manqué de riz et les prix fixés n'ont pas flambés... Et quand la crise a cessé ils ont remis le riz sur le marché...
Comme quoi la régulation a du bon pour les consommateurs (comme du temps d'après guerre où les prix était fixés pour les denrées de base)... Mais depuis que l'europe prend de la puissance, la Pac n'est plus qu'un souvenir et la spéculation marche à donf !
Quant au bio, on ne peut savoir si le produit est bio que si on réside près de chez l'agriculteur qui produit ce qu'on achète... Sinon... On crèvera tous du cancer ! ça arrangera tout le monde : Moins de retraite à distribuer, moins de soins (puisque médecins insuffisants)... Tout bénéf !
Bonne journée
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Mardi 24 Octobre 2017 à 09:32
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Vendredi 27 Octobre 2017 à 11:06
Parce que c'est vendu bien plus cher à l'export (comme un produit quasiment de luxe !)... Au moins ça réduit le déficit commercial
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Vendredi 27 Octobre 2017 à 12:01
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19JacquelineMardi 24 Octobre 2017 à 10:06Un lien
https://www.colibris-lemouvement.org/mouvement/pierre-rabhi
Il n'y a pas que les bobos qui se nourrissent de la sorte
Le Costa Rica est aussi un exemple pour la culture bio
La Bolivie s'y met donc ce n'est pas qu'un phénomène de mode
Après , à chacun son point de vue .
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Mardi 24 Octobre 2017 à 11:06
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JacquelineMardi 24 Octobre 2017 à 11:10
Il vit en Ardèche , une région que tu affectionnes " il nous semble "
Lui, pratique depuis des années , il n'est pas novice
Un exemple à suivre , tout simplement .
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Mardi 24 Octobre 2017 à 11:24
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JacquelineVendredi 27 Octobre 2017 à 22:00
http://www.ledauphine.com/france-monde/2017/10/27/manger-bio-vraiment-meilleur-pour-la-sante
Vous aurez ainsi un avis positif .
Pour les pommes bio, même les épluchures " chez nous " sont utilisées pour la compote (cuites et passés au chinois ) .
Idem pour les courgettes bio (des tagliatelles de courgettes revenues à la poêle à l'huile d'olive bio ) avec une pointe d'ail .
Elles peuvent accompagner des pâtes fraiches .
Bon appétit
Bonne fin de semaine .
Nos petites savourent le fondant de courgettes au chocolat . Avez vous osé demander à votre épouse d'en faire ? .
Vous avez la recette , il n' y a donc plus qu'à tester .
La courgette n'est pas que pour le potage Pierre .
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Samedi 28 Octobre 2017 à 06:48
lorsque je vais cueillir à la pommeraie bio, je constate tout de même que toutes les pommes ont le même calibre, ce que je ne constatais pas sur mon propre pommier.
Mais une fois que le producteur a rentré sa récolte, il l' a forcément traité.
Mon épouse n' aime pas faire la cuisine, et me dit que la courgette n' a pas de goût en soi
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Bonjour Pierre
j'ai jamais cru au 100% bio,aprés tout ce que la Terre a encaisser comme pesticide,impossible que tout soit bio,et pas besoin d'être scientifique pour le prouver,hihi
bon après midi
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Mardi 24 Octobre 2017 à 18:26
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Bonjour Pierre
Le BIO, une nouvelle escroquerie de plus, un truc pour faire du pognon, et ça marche
Les terres sont polluées, les graines sont polluées.
Du vrai bio ne pourrait jamais nourrir tout le monde
Alors, maintenant, dans les grandes surfaces, il y a du BIO en veux-tu en voilà.
Un bon truc et ça rapporte car plus cher.
Pas assez de contrôles, il faut produire, la santé, on s'en fout.
De plus en plus de cancers, ça enrichit bien tous les labos pharmaceutiques
Temps tout gris
Bonne journée
Caresses aux quatre pattes
Je t'embrasse
Chantou
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Mardi 24 Octobre 2017 à 18:28
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Bonjour Pierre
Je ne vois pas l'utilité du bio quand on est qu'un simple consommateur
Je fume plus mas je pise et je péte et de plus mon porte monnaie est roi
J'adore la viande et je m'en fou de ce qu'elle à endurer avant même si elle est soit-disant toxique
Faut se dire que sur terre on ne fera pas de vieux os alors pourquoi chercher à vouloir gagner 1 ou 2 années de plus ?
Que ce soit bio ou du consommable tout est à chier de toute façon ^^
Passe une Excellente Journée
¨Désolé si c'est un peu cru mais c'est la vie et que du naturel
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Mardi 24 Octobre 2017 à 18:30
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26josieMardi 24 Octobre 2017 à 15:20bonjour pierre, bien sur rien n est vraiment bio; ça traverse les frontières bananes , oranges etc.............. la pluie acide qui nous tombe dessus on voit bien aussi les arbres morts au bord des routes du a quoi les pollutions de voitures, les paysans abusent largement avec leur lisier qui va la mer, les plages des cotes d armor c est archi verts, élevage de porcs, encore de maisons en bordure pas le tout a l égout dont les eaux pas traitées, les bouteilles aux minérales un exemple vittel reste de médicament dedans, autres pesticides, quand les nappes sont au plus bas alors la pire, les infirmières jettent les médocs usagés dans les poubelles, moi je les ramène a la pharmacie, nicolas hulot lui il veut les supprimer ces glyphosphates, pas les autres, des cons, on aura beau lire les étiquettes dans les supermarchés pareil au meme, on a un potager, le beurre en manque en bretagne chez nous, faux ils le stocke pour augmenter les prix, bonne journée, je vous lis mais ne met pas de coms,@plus tard, pas de blog chez moi, josiane56.
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Mardi 24 Octobre 2017 à 18:42
il semble que plus on pond des lois, moins ça marche !
Au fond, ce que les lobbies de la consommation veulent, c' est la production à tout prix, peu importe la qualité, peu importe la provenance.
Et on se doute que si déjà en France on a utilisé des produits polluants, inutile de dire ce qu' il se passe en provenance d' Asie ou d' Afrique
tes remarques sont tout à fait justes avec ces arbres qui meurent, ces algues vertes et parfois toxiques
et comme toujours, on attend trop tard pour réagir
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27nicolMardi 24 Octobre 2017 à 15:42j'ignorais que le choux, pouvait se congeler.Je congèle les courgettes, mais pour le potage, car elles restent flasques, en perdant leur
eau. Tu sais Pierre, si tu faisais analyser tes légumes ...BIO ..., on trouverait peut être des pesticides, envolés de je ne sais ou, près de
chez toi. Mais on mange moins de poison, c'est la réalité, en cultivant ses légumes..
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Mardi 24 Octobre 2017 à 18:51
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28DhelicatMardi 24 Octobre 2017 à 21:13Une véritable arnaqué et cela permet d'augmenter les prix ... pas à la portée de tous ce qui n'est pas juste mais si en plus ce n'est que poudre aux yeux c'est lamentable mais pas étonnant que finirons nous par manger? Bonne nuit Pierre amitié-
Mercredi 25 Octobre 2017 à 06:55
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Hello my friend .. C'est vrai que tout est réglementer sur la valeur de l'argent ....,
Mais je crois que ca va changer .. Il est certain que celui qui n'est pas méfiant se
fera avoir sur toutes les coutures .. Bonne fin de semaine Trublion ..
Amitié des US , toujours dans les montagnes De la Caroline ..
A bientot ..
Nicole ..-
Jeudi 26 Octobre 2017 à 17:31
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30Tolérant pas dupeVendredi 26 Octobre 2018 à 14:58Soyons clair, le bio n'est qu'un volet, le problème est global. Le système politique et économique en place ne change pas parce qu'il ne peut plus changer, il met un masque pour rassurer. Il n'y a pas un bon bio et un bio escroquerie, le simple fait qu'il y ait des normes est une escroquerie et en plus on ne les fait pas respecter. Le bio est aujourd'hui une nouvelle économie agricole simplement plus rentable, surtout pour les producteurs...de normes... qui n'oublient pas les taxes à faire payer pour les labels... et les distributeurs vertueux...qui se font de sompueuses valeurs ajoutées. Les carottes "bio" d'espagne noircissent en deux jours, les courgettes bio d'espagne pourrissent à la vitesse" grand V parce que cultivées exclusivement en serre (air mal renouvelé, bactéries, champignons, fragilité des produits non exposés à la rudesse de la nature) et tout autant maltraitées pendant el transport (bio et écologique je suppose). Les légumes bio du terroirs sont présentés dans des cageaux espagnols, bizarre mais on est écolo avant tout et il faut bien recycler les cageaux. Ce n'est pas nouveau, c'est du réchauffé.
Mais il y a le côté indéniablement positif du placebo, celui qui y croit va mieux, en tout cas statistiquement. Question universelle : faut il mourir con et heureux ou lucide et névrosé.
Moi je mange les légumes du jardin tant que j'en ai et puis les poisons à la portée de mon porte monnaie. Si je ne peux pas me nourrir exclusivement des produits de mon jardin, je peux encore moins nourrir la population mondiale toujours croissante. Tout le problème est là et j'en reviens à dire qu'il est global.
Malgré tout, Paix et Amour
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Vendredi 26 Octobre 2018 à 17:41
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31JacquelineSamedi 27 Octobre 2018 à 17:24https://books.google.fr/books/about/Les_%C3%A9pluchures_tout_ce_que_vous_pouvez.html?id=D9RlDAAAQBAJ&printsec=frontcover&source=kp_read_button&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false
Sans vouloir convaincre " qui que ce soit "
Mais, quand on peut trouver des légumes bio, ou , si on préfère dire " naturels " sans pesticides
Tout se consomme , même les épluchures
Perso , j'ai acheté le livre dès sa sortie et il m'est très utile ainsi qu'à toute la famille . Rien ne se perd .
Quant à l'alimentation bio , pourquoi tant la dénigrer ?
Puisqu'il est, médicalement reconnu que moins de consommateurs sont atteints de cancers
D ' ailleurs , si je l'avais su avant que ma fille arrive à me convaincre , nous aurions évités bien des déboires .
Tu sais bien Pierre à quoi nous faisons allusion , nous ne nous étendrons pas
A chacun ,chacune ses convictions .. .....
C'est étrange, de revenir plus d'un an après sur ce sujet me faisait remarquer mon époux .
Comme , nous te sommes fidèles , tu ne seras nullement étonné Pierre de notre intervention .
Alain m'ayant prévenu , j'en profite .
Bonne fin de soirée à toi .Bonne semaine à venir surtout .
PS/
Les cageots chez les petits producteurs " par ici " ne sont pas estampillés ESPAGNE .
Il n'y a , pas les mêmes règles " aussi strictes " qu'ici en France et ce sont les plus gros consommateurs de pesticides
Nous avons, notre meilleure amie domiciliée à MURCIA et franchement pour ce qu'elle nous raconte il y a de l'abus .
Même avec la main d'œuvre payé avec un lance pierre .
Excuse pour la longueur
Serons, moins "prolixes " à l'avenir . D'autres priorités nous attendent .
Avec toute notre sympathie .
Nous 2
32JacquelineSamedi 27 Octobre 2018 à 17:33Oups !!! payée
Sommes nous aussi "tolérants " et pas " dupes " non plus (sourire ) .
Sans rancune .......
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Samedi 27 Octobre 2018 à 18:59
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le « bio » est une escroquerie….
Comme l’ont déjà prouvé 4 méta analyses, le « bio » n’apporte pas plus, pas mieux que le conventionnel malgré tout les lavages de cerveaux que l’on subit en permanence du lobby bio relayé par l’insignifiance médiatique;
sans compter que du point de vue sanitaire, les risques sont naturellement, biologiquement plus élevés….et c’est parfaitement normal pour qui a compris les concepts basiques de la biologie.
Pour votre santé, il est largement préférable de manger des (traces de) pesticides plutôt que des pestes (avec leurs cortèges de toxines (et notamment les redoutables mycotoxines toutes cancérigènes !!!! mais chut, il ne faut pas en parler !)
Bon appétit avec le « bio » mais, surtout, n’imposez pas le « bio » aux autres !
si tout est dangereux dans ce qu' on mange, comment se fait il que nous vivons de plus en plus longtemps ?
Les conservateurs ?
C' est au point que les crémations mettent de plus en plus longtemps
Y a de plus en plus de durs à cuire.