• Comme par hasard

    après  un  premier scandale Buitoni    pour    ses  pizzas  "fraich-up "  on   remet    ça,   avec    sa   gamme "bella napoli "

    Comme   par   hasard

    Salmonelles   dans    des   terrines   au   foie    de  canard   chez Carrefour,

    Comme   par   hasard

    Listériia  dans    des    fromages   vendus    chez Auchan, Leclerc, Inter-marché

    Comme   par   hasard

    plus    de   63  friandises   contaminées   à   la    salmonelle   après   les   kinder !

    Comme   par   hasard

    Listéria    dans    la   mortadelle  italienne !

    Comme   par   hasard


  • Commentaires

    1
    Jeudi 19 Mai 2022 à 17:27

    eh bien mais on ne sait plus que manger 

     çà commence à être inquiétant  , et en plus c'est cher de se nourrir 

     bonne soirée Pierre 

     kénavo

      • Jeudi 19 Mai 2022 à 18:51

        Tout     ceci   est   bizarre    quand   on   connait   les   normes   imposées   par   Bruxelles !

         Toutes    sortes    d'  aliments    semblent    concernés, et    comme    tu   dis   les   prix    deviennent   indécents

    2
    Jeudi 19 Mai 2022 à 17:35

    Et l'on se demande pourquoi il y a de plus en plus de cancer !....

    Bonne soirée

      • Jeudi 19 Mai 2022 à 18:52

        Non    seulement    il    y   a   tous   leurs    colorants    et   conservateurs,    mais   pas    d'hygiène    en    plus !

    3
    Golondrina63Auv
    Jeudi 19 Mai 2022 à 18:10

    Oui pas évident car on le sait ces grandes marques se foutent de tout et la santé en dépend

    Ce n'est pas des trucs que je mange  mais c'est triste car c'est encore les pauvres gens qui en pâtissent 

    Et les contrôles sont du pipo 

    Le monde est tagada  et ce n'est pas prêt de s'arrêter 

    Bonne fin de journée Pierre 

    @ demain

      • Jeudi 19 Mai 2022 à 18:58

        Toutes  ces   marques    ne   voient    que   le    fric !

        On    comprend     que   les   normes    imposées     ne  sont  pas  respectées,     et    quand   on   entend  parler     de   escherichia    coli,    on   sait    bien   que    derrière      c'  est   un   manque    d' hygiène 

    4
    françoise 2
    Jeudi 19 Mai 2022 à 18:21

    Les Salmonelles viennent de l’intestin de animaux vertébrés ,dangereuse   car risque de septicémie  d'infection du système

    nerveux  se méfier  de la viande de bœuf surtout le steak haché , des fruits et légumes mal lavés ! La Listéria  est en principe

    éliminée par la cuisson  elles se reproduit très vite dans les frigos!   En ce qui concerne Buitoni  c'est un manque d’Hygiène

    incontestable  une usine dégueulasse  et la présence de rongeurs  partout !  Comment est-ce possible ??  Attention aussi  aux

    œufs  où préparation à base d’œuf  crues où pas assez cuites  de la charcuterie  des poissons (surtout les fumés) certains

    fromages au lait cru et  à savoir que la listéria survit dans les congélateurs ! Autrement dit  tout est pourri où presque dans les

    aliments préparés ! Ne pas s'étonner si de plus en plus d'individus  sont atteints de diverses pathologie graves ! Et tout cela

    pour le Pognon

      • Jeudi 19 Mai 2022 à 19:03

        C'   est grave    quand   même   ce   manque   d' hygiène, et    on  n'  est   finalement   pas   mieux    que    les  produits   venant    de   l'  étranger !

         Il  faut   vraiment    faire    attention    à   ce    qu'on     achète,   et    au   final,   il   faut   cuire,   et   ne   pas   manger    cru

    5
    M@rie 25
    Jeudi 19 Mai 2022 à 18:45
    M@rie 25

    COUCOU,

    IL fait très beau, tu dois penser, elle est contente, OUI, ça me suffit..

    Belle soirée.

    gROSSES BISESOUI , moi , bof, indifférente, pas trop faim, et je mange léger, crudité, poissons, fruitstomates, cocombre... c'est bon ....mer..

    caca32c4_1

      • Jeudi 19 Mai 2022 à 19:05

        ici   aussi     beau temps,   et   enfin      de   la   pluie !

         Il   faut  tout    laver,    ou  alors    cuire   quand   il   s' agit    de    viandes   ou   de   poissons !

         Le   mieux    ce  sont     les    crudités   du     jardin

    6
    Poumo-thorax
    Jeudi 19 Mai 2022 à 19:02
    Les normes européennes sont faites pour favoriser les grands groupes industriels par rapport aux petits producteurs qui croilent sous les obligations et les crédits pris pour pouvoir les respecter. La preuve? Des petits producteurs doivent fermer pour de légers manquements, alors que les industriels ne respectent même pas les normes d'hygiene basiques, sans que personne ne trouve à redire...
    7
    Jeudi 19 Mai 2022 à 19:37

    les produits contaminés sont de plus en plus fréquents et même dans le soi-disant BIO!

    la solution:tout faire soi même...mais c'est utopique!

    bonne soirée.

      • Poumo-thorax
        Jeudi 19 Mai 2022 à 21:13
        Tout faire soi même avec des produits de base... c'est marrant, on trouve de moins en moins de produits de base mais autant voire plus de produits trandsormé... il y a pénurie sur la farine, mais pas sur la boulangerie industrielle, par exemple...
      • Vendredi 20 Mai 2022 à 07:51

        Bruxelles   cédant     aux   lobbies  tente    d'  empêcher   les   particuliers   d'   être    autonome,   en  réduisant    les   variétés,   ou   en   offrant    des    espèces    qui  ne  font   pas   de    graines !

         Quand      au    bio,     quand   on   sait   le  temps    qu'il     faut    pour    qu'une   terre    s'  assainisse,  c'  est   de   l'arnaque,   d'  ailleurs   on   en    vend    de  moins   en moins,    les   gens   ont    compris

    8
    Ca se Corse...!
    Jeudi 19 Mai 2022 à 20:14

    Bonsoir

    La solution c'est augmenter le nombre de contrôle (c'est à dire augmenter le nombre de fonctionnaires étrangers aux "trust" alimentaires), idem pour les services publics (santé, logements, éducation, transports, climat,  etc ... ) c'est à dire aller vers une vrai société sociale, éliminer le capital qui est complétement en dehors de ces sujets, le "capital" s'en fout des citoyens ... ! En résolvant ces problèmes on résout le reste, car les jeunes auront du travail, voudront apprendre à l'école pour participer et seront conscient de l'utilisation des transports en commun, et auront des logements sociaux, et des hôpitaux à proximité ... Ainsi ils ne retourneront pas vers la facilité, quelques soient leurs origines ... C'est vers cela et rien d'autre que nous devons lutter. Le social n'a jamais exister, il nous faut le créer, ensemble.

       Bonne soirée

      • Vendredi 20 Mai 2022 à 07:57

        Il    est   vrai   que    pour   le   capitalisme,   seul   compte    l'  argent     et   les   bénéfices !

         Il   est  vrai  aussi  que    sans    argent,    il  n' y  a   pas     d'entreprises,   et    donc   pas    de travail !

        Il    me   semble    que   les   contrôleurs    existent,   j'ai   vu   des  reportages   montrant       des    contrôles    de  sans   papier,    ou   de   restaurants

    9
    Vendredi 20 Mai 2022 à 07:47

    les industriels  font n'importe quoi, pourvu que le pognon rentre, pratiquement tous les jours un scandale eclate ! les  conntroles existent ils ? on en doute ! ou en nombre tres insuffisants, comme à l'inspection du travail, les controleurs sont trop rares ...amities

      • Vendredi 20 Mai 2022 à 07:59

        Il   faut   dire    que   contrôleur    est   un    métier   difficile,   tant   il    y   a    de   la  mauvaise    foi,   et     aussi   dangereux,  certains    huissiers  pourraient    le   confirmer

    10
    Vendredi 20 Mai 2022 à 09:12

    Est-ce qu'ils sont contrôlés  régulièrement  ! pas sur ! bonne journée 

      • Vendredi 20 Mai 2022 à 09:32

        J'  en    doute    aussi !

         Bonne   journée

    11
    Vendredi 20 Mai 2022 à 09:29

    La mort dans l'assiette.
    Méfiante de tout et de tout le monde, j'évite tous produits industriels ... mais il suffit d'une fois.
    Le fric, encore et toujours, comme pourrisseur de l'humanité.

      • Vendredi 20 Mai 2022 à 09:34

        Je   me   demande    si    à   force    de  vouloir  protéger,   on    ne   rend  pas   nos   organismes  incapables    de   faire   face !

         Je   pense   aux    anciennes    fermes    qui    vendaient   lait,   beurre  et  fromages

      • Vendredi 20 Mai 2022 à 10:00

        Il y a probablement des deux, ET on devient plus fragiles (certains, on est inégaux en terme de solidité organique) ET il y a de mins en moins d'hygiène dans certaines structures industrielles (beaucoup de fric derrière, beaucoup de poison potentiel devant) ... je m'en souviens bien, du lait qu'on allait chercher chez le père Farochon dans sa ferme, directement ou presque de la vache à notre pot à lait d'étain !

    12
    Vendredi 20 Mai 2022 à 09:54

    On ne peut plus faire confiance à personne...nous allons tous finir paranoïaques!

    Douce journée à toi !

     

     

      • Vendredi 20 Mai 2022 à 17:55

        C'    est  vrai    qu'on     a   l'  impression   que  tout    va   à    vau-l'eau

    13
    Vendredi 20 Mai 2022 à 10:04

    Bonjour, il y a belle lurette que je n'achète plus de pizzas surgelées, et encore moins de steaks hachés surgelés, surtout depuis que j'ai lu " Toxine " de Robin Cook, ça te dégoûte des steaks hachés surgelés à jamais ! en général j'évite les aliments ultra transformés, ça m'arrive, une fois tous les 36 du mois et j'épluche les étiquettes; si je veux une pizza, je la fais, avec du vrai fromage et non du fromage qui est fait de produits chimiques; quant à l'hygiène, et aux produits frelatés, on en revient à Toxine, basé sur un fait réel qui s'est passé aux Usa; je te souhaite une bonne journée, bisous 

     

      • Vendredi 20 Mai 2022 à 17:56

        il    est   vrai     qu'on  ne   peut    que    se   méfier,     d'  autant    qu'on   sait    que   la    chaîne    du   froid    n'  est  pas   toujours  respectée !

    14
    Vendredi 20 Mai 2022 à 12:30

    coucou maintenant ont nous empoisonne c'est malheureux a dire mais je n'ai plus confiance en rien et les prix flambent toujours , et l'huile n'en parlons pas et si il en reste moi j'en ai deux litres ce matin ,je te souhaite une belle journée 

      • Vendredi 20 Mai 2022 à 17:57

        et    au    final   on   constate    que   la   mondialisation   nous    a   pénalisé   plus   qu'  autre   chose,   quand   onb      voit     les   manques    et   l'  explosion   des  prix

    15
    LIANOU
    Vendredi 20 Mai 2022 à 12:54

    bonjour Pierre .

    pour l'alimentation  ça devient grave  deux hypothèses sont possibles  soit l 'après   période  COVID  fait ressortir des stocks  soit les contrôles sont de plus en plus drastiques ..car d'un seul  coup ça touche beaucoup d'ingrédients  une fois de plus aussi le consommateur  trinque ..c'est probablement  voir sur  un laisser aller provoquer  pour écouler toute cette alimentation rester dans les chambres froide ...aux risques et périls....

    la pluie est venue les températures ont baissées  l'organisme se porte mieux   .

    bonne journée   amitiés  ...   

      • Vendredi 20 Mai 2022 à 18:01

        J'ai    l'impression   que   les    contrôles   n'ont   lieu   que    quand   il    y a    des   cas   de   maladies !

        Il   est   possible    aussi   que   les    stocks   soient   importants    dans   certaines   marchandises,   ce    qui   augmente   les   risques !

         

        Pareil     dans   le  Nord,    10° ce   matin,    18 ° maintenant

    16
    Vendredi 20 Mai 2022 à 15:21

    Et ben !!! Carrefour... une supérette de chez moi. Comment savoir quoi acheter chez eux alors ? 

     

                                                https://images.lanouvellerepublique.fr/image/upload/58c8c2af459a45f8458b45b5.jpg

    Santé | Place au jeûne ? - moustique.be

    On finira comme cela ! Bisous

      • Vendredi 20 Mai 2022 à 18:03

        un   des    critères    est   de  voir    s'il  y   a   un   renouvellement    constant   de    stock !

        Ne   pas    aller      là    où   les   consommateurs    boudent   les   marchandises

    17
    Vendredi 20 Mai 2022 à 15:35

    GRAVE HEIN

    BON WEEK-END PIERRE

      • Vendredi 20 Mai 2022 à 18:03

        C'    est   pour   le   moins   inquiétant !

         Passe    une  bonne   soirée

    18
    Mo
    Vendredi 20 Mai 2022 à 16:21
    Mo

    Bonjour Pierre,

    Et les condamnations dans tout ça, elles passent à l'as?

    On devrait les obliger à manger les saloperies qu'ils produisent!

    Bisous.

    Bon après-midi,
    Mo

      • Vendredi 20 Mai 2022 à 18:04

        Les   grands    groupes    arrivent   toujours   à   s' en   sortir,   hélas

    19
    Vendredi 20 Mai 2022 à 18:43

    Bonsoir  Pierre 

    c est vrai que nous ne savons plus quoi manger et ce que tu as poster nous n en manedons pas   mzis tu sais rein est dit que autres choses encore peux arriver c est sur  heureusement que tu as ton potager ceci fait beaucoup je trouve bravo et c esxt vrai du travail mais tu ais récompenser ce que vous manger tous les deux bisous DANNN

     

      • Samedi 21 Mai 2022 à 17:39

        et    on    ne   peut   hélas   pas    savoir   à    l'avance !

        J'ai   encore   lu   aujourd'hui,   des   produits    à  ne   pas    consommer

    20
    Samedi 21 Mai 2022 à 15:03

    Bonjour Pierre

    Il y a de la salmonelle qui coure depuis un certains temps dans les produits italiens, je ne sais pas ce qui se passe.

    J'espère que tu vas bien

    Passe un très bon weekend sous le soleil

    Amitiés

    @lain

      • Samedi 21 Mai 2022 à 17:41

        J'ai    lu   ce   matin,    listéria    dans    du    poulet,  et   du   fromage    de    chèvre !

         ça    devient    inquiétant

    21
    Dimanche 22 Mai 2022 à 05:25

    C'est fou, quand on y pense, on ne sera plus à l'abri ... rien n'est sûr

      • Dimanche 22 Mai 2022 à 07:26

        Et    on   comprend    que   Bruxelles   n'y   change    rien

    22
    Mardi 24 Mai 2022 à 12:27
    zalandeau

    Comme quoi le "libéralisme" dans l'économie et plus particulièrement dans l'alimentation, n'est pas ce qu'il nous faut ! Que les gens payent ceux qui contrôlent conduit à un laxisme ! Il faut de la régulation ! Cela doit être fait par les pouvoirs publics, dont les agents doivent être surveillés afin qu'ils ne soient pas "achetés" par les entreprises...

    Nous manquons de personnel à la DGCCRF, comme nous en manquons au fisc pour contrôler les grandes fortunes... comme par hasard !!!

    Très bonne journée à toi

      • Mardi 24 Mai 2022 à 17:40

        On   comprend    bien   que    les    contrôleurs    doivent     être   indépendants,    même    si    on   sait    que   certains   se  laisseront    acheter.

        Quand     au    fisc,    c'  est   comme   pour   la    sécu,   on   dénonce,    mais   on  ne  fait   rien

    23
    Jeudi 26 Mai 2022 à 10:21

    Je ne pratique pas les "grandes" surfaces : j'ai des petits producteurs à portée de pattes. Jusqu'à aujourd'hui, je ne connais donc pas ces soucis alimentaires. En outre, tout ce qui est charcutaille et viande n'entre pas dans mon assiette (je suis totalement végétarien et frugivore ). Quant à mes fromages, ce sont essentiellement les produits des petits producteurs signalés plus avant, rien que des fromages de chèvre. Normal : mon parrain avait une chèvre et visait ma bouche pour que je boive un lait frais tiré des pis. Avec une telle éducation, je ne risque pas d'apprécier le camembert (et pourtant, j'ai vécu en Normandie).

      • Jeudi 26 Mai 2022 à 11:18

        C'   est   l' idéal     d'  avoir    des  petits   producteurs  à   disposition,   et   on   s'en   régale,    mais     de   mon côté   il    me   faut   viande   et  poisson   de temps en  temps

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :