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Comme par hasard
après un premier scandale Buitoni pour ses pizzas "fraich-up " on remet ça, avec sa gamme "bella napoli "
Salmonelles dans des terrines au foie de canard chez Carrefour,
Listériia dans des fromages vendus chez Auchan, Leclerc, Inter-marché
plus de 63 friandises contaminées à la salmonelle après les kinder !
Listéria dans la mortadelle italienne !
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Commentaires
3Golondrina63AuvJeudi 19 Mai 2022 à 18:10Oui pas évident car on le sait ces grandes marques se foutent de tout et la santé en dépend
Ce n'est pas des trucs que je mange mais c'est triste car c'est encore les pauvres gens qui en pâtissent
Et les contrôles sont du pipo
Le monde est tagada et ce n'est pas prêt de s'arrêter
Bonne fin de journée Pierre
@ demain
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Jeudi 19 Mai 2022 à 18:58
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4françoise 2Jeudi 19 Mai 2022 à 18:21Les Salmonelles viennent de l’intestin de animaux vertébrés ,dangereuse car risque de septicémie d'infection du système
nerveux se méfier de la viande de bœuf surtout le steak haché , des fruits et légumes mal lavés ! La Listéria est en principe
éliminée par la cuisson elles se reproduit très vite dans les frigos! En ce qui concerne Buitoni c'est un manque d’Hygiène
incontestable une usine dégueulasse et la présence de rongeurs partout ! Comment est-ce possible ?? Attention aussi aux
œufs où préparation à base d’œuf crues où pas assez cuites de la charcuterie des poissons (surtout les fumés) certains
fromages au lait cru et à savoir que la listéria survit dans les congélateurs ! Autrement dit tout est pourri où presque dans les
aliments préparés ! Ne pas s'étonner si de plus en plus d'individus sont atteints de diverses pathologie graves ! Et tout cela
pour le Pognon
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Jeudi 19 Mai 2022 à 19:03
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5M@rie 25Jeudi 19 Mai 2022 à 18:45COUCOU,
IL fait très beau, tu dois penser, elle est contente, OUI, ça me suffit..
Belle soirée.
gROSSES BISESOUI , moi , bof, indifférente, pas trop faim, et je mange léger, crudité, poissons, fruitstomates, cocombre... c'est bon ....mer..
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Jeudi 19 Mai 2022 à 19:05
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6Poumo-thoraxJeudi 19 Mai 2022 à 19:02Les normes européennes sont faites pour favoriser les grands groupes industriels par rapport aux petits producteurs qui croilent sous les obligations et les crédits pris pour pouvoir les respecter. La preuve? Des petits producteurs doivent fermer pour de légers manquements, alors que les industriels ne respectent même pas les normes d'hygiene basiques, sans que personne ne trouve à redire...-
Jeudi 19 Mai 2022 à 19:08
C' est exact, et on peut extrapoler pour tout, la justice par exemple, les impôts aussi !
Tiens je viens de voir que les sauces aussi sont concernées !
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les produits contaminés sont de plus en plus fréquents et même dans le soi-disant BIO!
la solution:tout faire soi même...mais c'est utopique!
bonne soirée.
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Poumo-thoraxJeudi 19 Mai 2022 à 21:13Tout faire soi même avec des produits de base... c'est marrant, on trouve de moins en moins de produits de base mais autant voire plus de produits trandsormé... il y a pénurie sur la farine, mais pas sur la boulangerie industrielle, par exemple...
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Vendredi 20 Mai 2022 à 07:51
Bruxelles cédant aux lobbies tente d' empêcher les particuliers d' être autonome, en réduisant les variétés, ou en offrant des espèces qui ne font pas de graines !
Quand au bio, quand on sait le temps qu'il faut pour qu'une terre s' assainisse, c' est de l'arnaque, d' ailleurs on en vend de moins en moins, les gens ont compris
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8Ca se Corse...!Jeudi 19 Mai 2022 à 20:14Bonsoir
La solution c'est augmenter le nombre de contrôle (c'est à dire augmenter le nombre de fonctionnaires étrangers aux "trust" alimentaires), idem pour les services publics (santé, logements, éducation, transports, climat, etc ... ) c'est à dire aller vers une vrai société sociale, éliminer le capital qui est complétement en dehors de ces sujets, le "capital" s'en fout des citoyens ... ! En résolvant ces problèmes on résout le reste, car les jeunes auront du travail, voudront apprendre à l'école pour participer et seront conscient de l'utilisation des transports en commun, et auront des logements sociaux, et des hôpitaux à proximité ... Ainsi ils ne retourneront pas vers la facilité, quelques soient leurs origines ... C'est vers cela et rien d'autre que nous devons lutter. Le social n'a jamais exister, il nous faut le créer, ensemble.
Bonne soirée
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Vendredi 20 Mai 2022 à 07:57
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les industriels font n'importe quoi, pourvu que le pognon rentre, pratiquement tous les jours un scandale eclate ! les conntroles existent ils ? on en doute ! ou en nombre tres insuffisants, comme à l'inspection du travail, les controleurs sont trop rares ...amities
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Vendredi 20 Mai 2022 à 07:59
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La mort dans l'assiette.
Méfiante de tout et de tout le monde, j'évite tous produits industriels ... mais il suffit d'une fois.
Le fric, encore et toujours, comme pourrisseur de l'humanité.-
Vendredi 20 Mai 2022 à 09:34
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Vendredi 20 Mai 2022 à 10:00
Il y a probablement des deux, ET on devient plus fragiles (certains, on est inégaux en terme de solidité organique) ET il y a de mins en moins d'hygiène dans certaines structures industrielles (beaucoup de fric derrière, beaucoup de poison potentiel devant) ... je m'en souviens bien, du lait qu'on allait chercher chez le père Farochon dans sa ferme, directement ou presque de la vache à notre pot à lait d'étain !
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Bonjour, il y a belle lurette que je n'achète plus de pizzas surgelées, et encore moins de steaks hachés surgelés, surtout depuis que j'ai lu " Toxine " de Robin Cook, ça te dégoûte des steaks hachés surgelés à jamais ! en général j'évite les aliments ultra transformés, ça m'arrive, une fois tous les 36 du mois et j'épluche les étiquettes; si je veux une pizza, je la fais, avec du vrai fromage et non du fromage qui est fait de produits chimiques; quant à l'hygiène, et aux produits frelatés, on en revient à Toxine, basé sur un fait réel qui s'est passé aux Usa; je te souhaite une bonne journée, bisous
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Vendredi 20 Mai 2022 à 17:56
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coucou maintenant ont nous empoisonne c'est malheureux a dire mais je n'ai plus confiance en rien et les prix flambent toujours , et l'huile n'en parlons pas et si il en reste moi j'en ai deux litres ce matin ,je te souhaite une belle journée
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Vendredi 20 Mai 2022 à 17:57
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15LIANOUVendredi 20 Mai 2022 à 12:54bonjour Pierre .
pour l'alimentation ça devient grave deux hypothèses sont possibles soit l 'après période COVID fait ressortir des stocks soit les contrôles sont de plus en plus drastiques ..car d'un seul coup ça touche beaucoup d'ingrédients une fois de plus aussi le consommateur trinque ..c'est probablement voir sur un laisser aller provoquer pour écouler toute cette alimentation rester dans les chambres froide ...aux risques et périls....
la pluie est venue les températures ont baissées l'organisme se porte mieux .
bonne journée amitiés ...
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Vendredi 20 Mai 2022 à 18:01
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Et ben !!! Carrefour... une supérette de chez moi. Comment savoir quoi acheter chez eux alors ?
On finira comme cela ! Bisous
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Vendredi 20 Mai 2022 à 18:03
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Bonsoir Pierre
c est vrai que nous ne savons plus quoi manger et ce que tu as poster nous n en manedons pas mzis tu sais rein est dit que autres choses encore peux arriver c est sur heureusement que tu as ton potager ceci fait beaucoup je trouve bravo et c esxt vrai du travail mais tu ais récompenser ce que vous manger tous les deux bisous DANNN
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Samedi 21 Mai 2022 à 17:39
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Bonjour Pierre
Il y a de la salmonelle qui coure depuis un certains temps dans les produits italiens, je ne sais pas ce qui se passe.
J'espère que tu vas bien
Passe un très bon weekend sous le soleil
Amitiés
@lain
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Samedi 21 Mai 2022 à 17:41
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Comme quoi le "libéralisme" dans l'économie et plus particulièrement dans l'alimentation, n'est pas ce qu'il nous faut ! Que les gens payent ceux qui contrôlent conduit à un laxisme ! Il faut de la régulation ! Cela doit être fait par les pouvoirs publics, dont les agents doivent être surveillés afin qu'ils ne soient pas "achetés" par les entreprises...
Nous manquons de personnel à la DGCCRF, comme nous en manquons au fisc pour contrôler les grandes fortunes... comme par hasard !!!
Très bonne journée à toi
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Mardi 24 Mai 2022 à 17:40
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Je ne pratique pas les "grandes" surfaces : j'ai des petits producteurs à portée de pattes. Jusqu'à aujourd'hui, je ne connais donc pas ces soucis alimentaires. En outre, tout ce qui est charcutaille et viande n'entre pas dans mon assiette (je suis totalement végétarien et frugivore ). Quant à mes fromages, ce sont essentiellement les produits des petits producteurs signalés plus avant, rien que des fromages de chèvre. Normal : mon parrain avait une chèvre et visait ma bouche pour que je boive un lait frais tiré des pis. Avec une telle éducation, je ne risque pas d'apprécier le camembert (et pourtant, j'ai vécu en Normandie).
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Jeudi 26 Mai 2022 à 11:18
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eh bien mais on ne sait plus que manger
çà commence à être inquiétant , et en plus c'est cher de se nourrir
bonne soirée Pierre
kénavo
Tout ceci est bizarre quand on connait les normes imposées par Bruxelles !
Toutes sortes d' aliments semblent concernés, et comme tu dis les prix deviennent indécents